Перейти к содержимому





- - - - -

Первый пост

Написано viktoriya_ray, 21 Июль 2014 · 628 Просмотров

Пусть тщеславие не заслоняет
Только сегодня завела свой ж/ж и готова рассказать Вам о трудном пути в сторону финансово независимого человека.
Это будет некий дневник-откровение о каждом трудно-прожитом дне и каждой новой ступеньке в светлое будущее, ведь: "Кто ищет - тот найдет"

Итак, рада Вас приветствовать, Дорогие читатели!

Меня зовут Виктория, можно просто по фамилии Рэй.
И первый свой пост, я начну с основы основ, а именно с истории денег и их понимании. Должны же мы знать, ради каких бумажек или кусочков металла мы так "изводим себя", или наоборот.

Давайте задумаемся на минутку: Вы наверняка замечали странный парадокс - Кто хочет разговаривать откровенно о деньгах? Никто. Заметьте, в деловых журналах редко упоминают о деньгах, как о сути. Мы говорим и пишем о стоимости, о прибыли, об экономии, даже о вознаграждении, но лишь изредка о деньгах.
Например у меня, это не вызывает удивления. Когда я спрашиваю кого-нибудь о его сексуальной жизни, то практически всегда могу получить ответ. А мой вопрос о заработной плате и/или тратах вызывает ледяную настороженность всегда без исключения.
Сразу хочется вспомнить высказывание Джона Кеннет Гэлбрейта: «Деньги — это странная вещь. Их прелесть в том, что они могут быть величайшим источником радости. А гибельность денег в том, что они же могут стать величайшим источником тоски».
Давайте заглянем в самое начало: Нас воспитывали неискушенными в денежных делах, наверное, потому что родители считали денежный вопрос — это не наше дело. В проведенном в опросе 77% опрошенных заявили, что в детстве они не знали, как их отцы зарабатывали деньги, а 70% не знали, сколько платили их родители за аренду жилья или по закладной.
После этого, для меня точно, невежество большей части населения в денежных вопросах вполне объяснимо. А у многих это не убывает и по мере взросления. Так, директор маркетингового отдела одного из крупных университетов признался, что многие из его круга плохо разбираются в денежных вопросах, проблемах обращения и учета денег в бизнесе. Причина такого положения проста, по его мнению, и состоит в том, что «большинство из нас вышли из других рядов, совершенно далеких от финансового мира». И это нам говорит "ДИРЕКТОР" отдела...(((((
Смотря глубже:основа такого объяснения лежит в предположении о том, что деньги — это таинственная система, понятная в основном финансовым директорам и бухгалтерам.

«Просветите меня насчет золота, мистер Назерман».
«Ростовщик» (1965)


Что ж, в своем Блоге я буду раскказывать, подсказывать и просвещать Вас в этом вопросе, а заодно и сама ставать на ноги согласно своим выводам и предположениям.

В добрый путь, Дорогие друзья!
Размещенное изображение





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
11121314151617
1819202122 23 24
252627282930 

Последние записи