Перейти к содержимому

Мясо - мяско!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Здесь будет всё о нём! О мясе! Вкусном, сочном!

Кстати, вычитала рецепт шашлыка из говядины, которая тает во рту! Заливать ( на запивать!!!) ВОДКОЙ!

На 5 кг мяса, 0,5 л водки, 1,5л сильногазированной воды, соль, перец, лук.

Мясо режем мельче, чем свинину, перекладываем слоями с луком ( лук размять до сока), присаливаем каждый слой, перчим. По краям заливаем водкой и газировкой, прижимаем тарелкой и в холодильник на ночь.
На шампур насаживаем вперемешку с ломтиками несоленого сала) .


Жить легко!

#2
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

Водку жалко таким образом переводить

 

125689785_RR__20_.jpg



#3
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

Мне вот этот прикол понравился, надо попробовать

 

https://youtu.be/m93gvNTldOA



#4
Инь

Инь

    Коренной житель

  • 405 сообщений
26
Очень хороший

Мне вот этот прикол понравился, надо попробовать

 

https://youtu.be/m93gvNTldOA

хрень какая то! и возни слишком много.

подруга делала шашлык - супер. Телятина+помидоры+лук+базилик соль+перец. Очень вкусно.


  • Hase нравится это

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас


#5
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
На мой вкус тоже чем проще тем лучше ))

#6
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

Ваще шашлык машлык изначально из молодой баран делался. Это мы уже тут и корову и свинью жарить стали



#7
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Из маладой барань самий вкусний шашлик! ))
А если еще с тонким армянским лавашиком, лучком и свежей зеленью... ваще ням!

#8
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Мне вот этот прикол понравился, надо попробовать

 

https://youtu.be/m93gvNTldOA

Очень боюсь карбонат!!! Он и сам по себе вообще не сочный, а если чуть пересушить - вообще подошвой делается. Но вот начинка классная,да! С курицей можно сделать). А еще некоторые советуют в мясо втирать кукурузный крахмал, минут за 15, перед заливкой маринадом. Типа он потом в мясе разбухает от маринада и волокна друг от друга чуть раздвигаются, делая в конце жарки мясо мягким.


Жить легко!

#9
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Вот чо тока народ не придумает ))

#10
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

Крахмал внутрь мяса всё равно не вотрётся, снаружи если тока. 



#11
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Крахмал внутрь мяса всё равно не вотрётся, снаружи если тока. 

а если постараться?? :Sapphire4:


Жить легко!

#12
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Не. Уже не то будет мне кажеца.

#13
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

это уже будет фарш)


Жить легко!

#14
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

1348832424_1348774117_demotivatory_26.jp



#15
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

36230986_shashlyik-80-lvl.jpg



#16
Калина-М

Калина-М

    Коренной житель

  • 262 сообщений
28
Очень хороший
Разве может говядина без чего-нибудь кислого получиться мягкой? Она ведь жёсткая сама по себе. Если тольо из вырезкуы внутренней делать. Но мне она в виде шалыка не очень, лучше стейк или медальоны в каком нибудь соусе.

#17
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Калина-М, а может, кто-то не ест свинину, например...и баранину...а из курицы шашлык-не шашлык))) а рецепт, как сказали, проверен годами) Пятью годами)
Жить легко!

#18
Калина-М

Калина-М

    Коренной житель

  • 262 сообщений
28
Очень хороший
Ливень, вы наверное про другой рецепт. Я про тот что Инь написала - какой-то он негожий для говядины. Не верю что с таким набором ингридиентов может получиться сочный шашлык из говядины.

#19
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 266 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Да)) я про водку) а Инь писала про телятину, должна быть нежнее.
Жить легко!

#20
Инь

Инь

    Коренной житель

  • 405 сообщений
26
Очень хороший
Калина-М, хм... вы извините пожалуйста, но доказать, что шашлык был очень вкусным я не в силах. Все давно съедено и даже.. ну не стану продолжать.

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых