Перейти к содержимому

  • Баннер 468x60

Салаты.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 267 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Классической селедкой под шубой и оливье уже никого не удивишь, хотя они всегда будут на первом месте! 

 

Давайте немного посмешиваем то, что есть в холодильнике, может, получится новый Оливье?  :Sapphire47:

 

У меня сегодня в холодильнике из лишнего только несколько кабачков)))

 

Кабачки маринованные мгновенного поедания!
 
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. 
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным ПМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока 
молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 
Приготовление: 
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. 
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. 
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. 
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно! До утра - сильно сказано)) Часов за 6 спокойно промаринуются).
 

Прикрепленные файлы




Жить легко!

#2
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Сладкие наверное за счет мёда получаюца? Я чота мед недолюбливаю в рецептах ((

#3
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 267 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Гаврош, там же маринад, с уксусом) А где уксус, там сахар) в этом случае - мед...он дает пикантность.


Жить легко!

#4
Hase

Hase

    Почётный житель

  • 573 сообщений
41
Очень хороший
  • Город:Масквабад-Мытищи

Награды

           

Я в салатах не спец, огурк памидорк и лук. и посолить. самый лучший салат



#5
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Я в салатах не спец, огурк памидорк и лук. и посолить. самый лучший салат


Тудысь еще карошо редисен добавить и зеленухи. Тогда ваще ништяк!

#6
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Гаврош, там же маринад, с уксусом) А где уксус, там сахар) в этом случае - мед...он дает пикантность.


Надо у кого нидь сперва отведать. А то бадью сварганишь, а есть не сможешь )

#7
Ливень

Ливень

    Коренной житель

  • 267 сообщений
20
Очень хороший
  • Город:Мытищи

Я в салатах не спец, огурк памидорк и лук. и посолить. самый лучший салат

Ага))) Анекдот в тему))) Апельсины - 65 рублей, огурцы - 245 рублей... Народ, кто-нибудь знает рецепт окрошки с апельсинами???)
Жить легко!

#8
Гаврош

Гаврош

    Коренной житель

  • 423 сообщений
21
Очень хороший
  • Город:Мытищи
Кстати салат с апельсином кушал. Было вкусно. В составе была вроде отварная говядина и авокадо еще. Вкусно.

#9
Инь

Инь

    Коренной житель

  • 405 сообщений
26
Очень хороший
А я делаю иногда с апельсинами+ капуста+красный лук+бальзамик+ перец+соль слегка

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас


#10
KOTESHKA

KOTESHKA

    Новосёл

  • 36 сообщений
1
Обычный
Очень кабачки захотелось попробовать...

Сообщение отредактировал KOTESHKA: 15 Май 2016 - 16:31





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых